小池都知事再選的中ブログ

易占は何でも占うことができる!小池都知事再選できるか?

2024年7月7日(日)、東京は都知事選挙が行われました。立候補者が50名を越すという賑わいで、ポスター掲示板やSNSを活用した選挙にも注目が集りました。現職の小池百合子都知事は3期目の挑戦です。日本易学振興協会の会報「岳易開成」で、会員様から『7月7日に行われる都知事選挙で小池都知事、再選されるか』を皆さんに占っていただきました。見返してみますと、みごとに、的中されていましたので、一部ですが、ホームページにも掲載させていただきます。(五十音順。なお、お名前は伏せさせていただきました)

占的◆2024年7月7日に行われる都知事選挙で、小池百合子さん、再選なるか?

☴☶風山漸 初六
風山漸は、順序を踏んで徐々に進むという意です。初爻は「鴻、于に漸む。小子厲うし。言有るも咎なし」とあり、人から文句を言われても水際で悩み、慎重を期して盲進しないので、都知事選挙で小池さん再選できると占断します。

☳☴雷風恒 九二
雷風恒は、女性が男性に従っている象であり、恒久の道を示しているところから、従来のことを守っていれば亨ることを表しています。また、二爻は「悔い亡ぶ」であり、位が不正であるものの後悔するようなことがなくなるというのであるから、小池百合子氏は当選すると占断します。

☵☱水澤節 六四
水澤節は、節度、節制の意。何事も程ほどにすること。四爻は「節に安んず。亨る」とあり、出過ぎた事をせず、分相応を守れば、小池百合子氏は再選されると占断します。

Kさん
 ☴☶風山漸 六四
風山漸は徐々に進むという意の卦です。四爻は「鴻、木漸む。或いは其の桷を得。咎なし」です。雁が高いと所に止まっているのは、現在の知事の地位を表しています。不安定な枝に止まってはいますが、咎がないことから、小池百合子氏はなんとか都知事選で再選すると占断します。

Kさん
 ☰☱天澤履 九四
天澤履は、順を踏む、礼を踏むという意で、礼儀を説く卦です。虎の尾を踏まないよう警戒し、慎重に事を進める様子は、正に小池都知事が自民党問題や他候補者からの圧に冷静に対応している事を表しています。大離の似卦であり、四爻は「愬愬たれば終に吉」とあるので、小池都知事の心にある信が通じ、再選すると占断します。

Sさん
 ☴☶風山漸 上九
風山漸は、徐々に進むという意です。上爻は「鴻、逵に漸む。其の羽用て儀となすべし。吉」とあり、列を作って順序を踏まえて飛んで行く。したがって、小池氏は都知事に再選されると占断します。

Nさん
 ☱☲澤火革 上六
澤火革は、革命の卦、改まるという意。上爻は「君子豹変す」で、豹の細かな模様の毛が抜け変わるように隅々まで鮮やかに一新する様子を現しています。また「貞に居れば吉」で、兌の主爻でもあり、現都知事である小池百合子氏が今回も再選し、現在の都政を隅々までブラッシュアップしていくような細やかな改革を進めていくと占断します。

Mさん
 ☲☷火地晋 初六
火地晋は、進むという意。しかし、初爻の爻辞は「晋如。嶊如。貞にして吉。孚とせらるるなきも、裕かにして咎なし」とあり、進むに、障害に阻まれて進めない意。希望が通らなく挫けず、自分を信じ修養し、道を歩めばという条件で小池百合子氏は再選出来ると、占断します。

Yさん
 ☷☳地雷復 六五
地雷復は、元に復するという意で、一陽が戻ってきて長じる発展の気運です。また、一陽五陰卦で競争は激しいですが、彖辞には「反復の其の道、七日にして来復す」とあり、五爻は「復るに敦し」ですから、小池百合子都知事は再選できると占断します。

日本易学振興協会では、宇澤周峰先生より課題をいただきまして、会員の方は、筮竹を使って占った結果と占断を会報に投稿します。今回の易占課題は、三変筮法(略筮法)で執って頂きました。

日本易学振興協会では、宇澤周峰先生が東京などで易経とともに、高島流易ではなく、大岳易を軸にした、本格的な筮竹を使った周易・易占教室を開催しています。易占いに、生年月日は必要ありません。主に、三変筮法、六変筮法を中心にした当たる易占法です。詳細はこちらからどうぞ